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저탄수화물 다이어트 계획.

by 무야호야 2021. 7. 19.

야채 수프는 오랫동안 건강식에서 인기 있는 부분이었습니다. 그것은 균형 잡힌 식사의 모든 필요를 충족시키고 많은 양분을 제공하며 너무 비싸지 않습니다. 그러나 반드시 피해야 할 한 가지 야채 종류가 있습니다. 바로 기름진 야채입니다. 절대 먹으면 안되는 이유입니다. 모든 야채에는 지방이 포함되어 있지만 육류 및 유제품의 지방과는 다릅니다. 식물성 지방 함량은 야채 자체의 지방 수준에 따라 다릅니다. 대두는 지방 함량이 매우 낮지만 대부분의 지방은 견과류와 씨앗에서 발견되는 불포화 지방입니다. 통곡물은 통쌀보다 지방 함량이 약간 적습니다. 콩류, 완두콩, 감자, 양배추, 콜리플라워, 브로콜리, 방울양배추, 케일, 겨자잎, 겨자, 강낭콩, 감자, 양파, 토마토, 당근, 호박, 시금치, 고구마는 상대적으로 지방 함량이 낮습니다. 대부분의 지방은 코코넛 오일, 팜 오일, 땅콩 버터, 코코아 버터 및 야자 견과류에서 발견되는 불포화 지방입니다. 일부 지방은 포화 지방이며 대부분 버터와 경화유에서 나옵니다. 그러나 단단하고 투명한 신선한 야채에서 발견되는 지방에는 지방이 거의 또는 전혀 포함되어 있지 않습니다. 육류와 해산물의 지방 중 포화지방은 3%에 불과하며 그마저도 건강에 문제가 됩니다. 무지방 야채를 선택하는 것이 죄라고 생각할 수도 있지만 사실 야채에는 지방 측정에서 볼 수 없는 숨겨진 지방이 포함되어 있습니다. 지방 함량은 야채 유형에 따라 크게 다릅니다. 구운 야채의 지방 함량은 신선한 것보다 낮습니다. 삶은 채소도 마찬가지다. 당근은 지방 함량이 높지만 다른 많은 채소는 상대적으로 지방 함량이 낮습니다. 다음은 몇 가지 예입니다. 피망 - 비교적 낮은 지방 함량 케일 - 상대적으로 지방 함량이 낮습니다. 당근 상판 - 상대적으로 지방 함량이 높습니다. 시금치도 마찬가지입니다. 양파는 상대적으로 지방 함량이 낮습니다. 가지 - 비교적 높은 지방 함량을 가지고 있습니다. 해바라기와 참깨는 섬유질, 비타민 E, 칼륨 및 단백질의 좋은 공급원입니다. 다른 무지방 스낵으로는 살구, 복숭아, 자두, 수박, 멜론, 아보카도가 있습니다. 지방을 조심하십시오. 요리의 주재료라면 최대한 최소화해야 합니다. 그러나 항상 적당히 통제하에 사용할 수 있습니다. 이러한 지방이 많은 음식 중 일부는 너무 기름져서 건강에도 좋지 않습니다. 기름에 볶은 쌀이나 야채에도 지방이 들어 있습니다. 냄비에 요리하는 것이 더 좋습니다. 생선, 가금류, 육류 및 해산물의 지방 함량은 일반적으로 신선한 야채보다 낮습니다. 일부 콩과 식물의 지방(검은콩 등)은 해로울 수 있습니다. 콩류에는 식이섬유가 풍부합니다. 다음은 지방이 풍부하지만 지방 함량이 많지 않은 식품입니다. 양배추에는 건강한 시력에 필수적인 비타민 A가 풍부합니다. 알팔파는 좋은 단백질 공급원입니다. 청경채는 심장에 좋은 좋은 지방입니다. 양파에는 복합 탄수화물이 많이 함유되어 있습니다. 양배추는 지방이 적습니다. 호박씨 기름은 약간의 지방이 있지만 칼로리는 없습니다. 해바라기 기름에는 중간 사슬 트리글리세리드가 있어 음식에 존재하는 지방의 양을 줄입니다. 고구마는 지방이 적고 중요한 미네랄인 칼륨이 풍부합니다. 감자는 1회 제공량의 4%에 불과하므로 감자 한 개만 먹어도 지방을 많이 섭취하지 않습니다. 일반적으로 으깬 감자보다 구운 감자를 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 튀길 때 조심하세요. 아주 천천히 튀기지 않는 한 기름의 지방 함량은 다른 식물성 기름보다 높을 수 있습니다. 명심해야 할 한 가지는 모든 야채에 약간의 지방이 있다는 것입니다. 요리할 때만 지방이 발생하므로 몇 분 정도 시간을 내어 더 부드러운 야채를 선택하세요. 사용하기 전에 피부에서 여분의 지방을 제거해야 합니다. 지방이 너무 많은 제품을 찾으면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 적당한 지방 함량을 가진 제품을 찾으십시오.